Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Момент Х становится все ближе

И кое-кто делает все, что бы он наступил как можно скорее. Даже если это грозит ему самому.

ЕС ввел запрет на импорт иранской нефти

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в понедельник утвердили решение о введении эмбарго на поставки нефти из Ирана, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на дипломатические источники.

Ранее дипломатические источники в Брюсселе сообщали о том, что в рамках нового пакета санкций, предусматривающего, в том числе, введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны, передает РИА «Новости».

Основная доля европейского импорта иранской нефти, около 68%, приходится на Грецию, Италию и Испанию. В Греции доля потребления «черного золота» из Ирана достигает 35%
.


Обратите внимание на то, кто именно является основными импортерами иранской нефти. Те страны, в которых экономическая ситуация уже критическая или близка к таковой. Подобный запрет с высокой вероятностью вместо помощи станет тем ударом, который окончательно подрубит сук, за который судорожно пытается уцепится Евросоюз в поисках спасения.

А вот теперь они сами этот сук и рубят. Что ж, им же хуже. Развязка приближается.
Tags: Европа, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments