Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О крайностях - от апологета до отрицателя.

Я не раз встречался с таким явлением, когда услышав фразу или утверждение, с которым человек не согласен, он автоматически переносит это несогласие на все остальные утверждения автора. Причем, зачастую даже не утруждая себя знакомством с ними. Априори полагая - а, раз это говорит имярек - значит, все неправильно!

И наоборот, положительно восприняв какие-то тезисы автора, многие совершенно бездумно начинают соглашаться и с остальным им сказанным. Хотя это бывает и реже (на мой личный взгляд).

Во многом это зависит, в частности, от личных политических взглядов или пристрастий. Хороший пример - тот же Кургинян. Или же Максим Калашников.

Так вот граждане, спокойнее надо быть. И не бросаться в такие крайности.

Я вот, к примеру, вижу много правильного как у одного, так и у другого. Так же, как и немало, на мой взгляд, совершено неверного. Это совсем не мешает читать и слушать их обоих, не становясь ни апологетом ни отрицателем.

Мой личный совет - первоначально всегда абстрагируйтесь от личности выступающего. Воспринимайте в первую очередь логику и фактологию, но не эмоции. И уж тем более, не примешивайте к ним свое личное.

Тогда можно будет спокойно анализировать информацию и делать из нее выводы.

А если кто-то пытается давить на эмоции - значит, вами пробуют манипулировать. Однозначно.
Tags: политика, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments