?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
А кто пострадал от Сталина? Давайте узнаем правду вместе!
croco
grey_croco
Я вообще редко делаю перепост, но в данном случае это того стоит.

Оригинал взят у jurialhaz в А кто пострадал от Сталина? Давайте узнаем правду вместе!
Столкнулся в интернете с информацией о планирующейся, как я понял, уже в 4 раз акции "Сталинобус": Поехали! где уважаемые блоггеры собирают взносы на то, чтобы по городам РФ, а в этом году даже в гнездах русофобии и неонацизма Латвии и Эстонии на Праздник Победы 9 мая, проехали автобусы с постерами Сталина и прочих символов войны и победы.
Но многие оказывается против этого! Пишут о репрессиях, расстрелах и прочем Гулаге... И это многих сбивает с толку.



Давайте же всем миром, всем ЖЖ выясним, КТО и у КОГО пострадал от Сталина?
Может у кого то дедушку посадили, у кого то бабушку, у кого то отца или брата расстреляли?
То есть, давайте установим правду - каждый напишет о пострадавших от Сталина в СОБСТВЕННОЙ СЕМЬЕ.
Или о том, что у него никто не пострадал.
ТОЛЬКО БЕЗ ФАНТАЗИЙ, РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ СЕМЬИ. Прошу не писать всякую чушь про знакомого дедушки или "двоюродная сестра троюродной бабушки, а вот ее подругу!!!"


Poll #1827883 Сталин - тиран или жертва наговора?

В вашей семье были репрессированые Сталиным?

Да, один человек
271(15.7%)
Да, двое человек
149(8.6%)
Да трое человек
62(3.6%)
Да, четверо человек
56(3.2%)
Да, более 4 человек, напишу в комментариях
109(6.3%)
Нет, в моей семье никто не был репрессирован
999(57.7%)
Я не знаю.
85(4.9%)


Если Сталин убил миллионы людей, а некоторые пишут даже о десятках миллионов, то результат опроса это обязательно покажет!
Ведь если при Сталине репрессировали хотя бы десять миллионов, как сейчас утверждают, то это значит, что КАЖДАЯ ВТОРАЯ СЕМЬЯ в СССР должна иметь хоть одного пострадавшего, так как при 20 миллионах погибших в ВОВ каждая семья имеет погибшего родственника, а некоторые и несколько. Это будет очень показательно и объективно. Но, при одном условии - массовость участия. Для чистоты эксперимента необходимо не менее 1000 - 1500 голосов.

Результат пойдет на пользу обеим сторонам вопроса. Правду всегда полезно знать, а не строить домыслы! Рапространите опрос по всему ЖЖ, чтобы мы, русские, узнали правду наконец - а так ли много Сталин погубил людей, или все это домыслы Хрущева и либералов? Или именно они говорят правду, а мы просто не хотим в это верить? Узнаем вместе!




От себя. Ни в нашей семье, ни в семье мужа сестры репрессированных не было. Ни одного. Из более, чем 40 человек.

Выяснено совершенно точно еще в 90-х годах. Именно это стало первым шагом к моим нынешним взглядам на личность И.В. Сталина. До этого увы, верил в "десятки миллионов невинно репрессированных" и "кровавого тирана".


Репрессирован брат деда, он был железнодорожником, на его участке произошло крушение, и вменили политическую статью. Расстрелян.

не совсем понятно, что считать репрессией. родители деда по отцу, полукулаки-полукупцы, были угнаны на Беломорканал, откуда впрочем благополучно вернулись и жили дальше.

По-видимому сюда можно отнести приговор по политической статье (расстрел, лагерь, ссылка)


Мне не нравится вопрос, если честно. У нас в семье был один репрессированный. Но он, доживший до глубокой старости (умер 92-х лет, кстати в Риге, лицом без гражданства, хотя и родился в Риге, но в 1904, то есть в Российской имерии, а не в независимой Латвии, потому это не считалось), и Сталина в общем не любивший, тем не менее терпеть не мог, когда его называли "жертвой сталинских репрессий". На это он отвечал, что хорошо знает, как зовут доносчика, из-за которого его и репрессировали - и имя этого доносчика вовсе не Сталин.

бабкиного брата в Сибирь сослали как кулака
когда приехал сделали председателем колхоза %)

Даже так? :) Жуткая репрессия, однако..

Опрос пропустил, Виссарионыча уважаю, но напишу как есть - прадед, отец матери матери и их семья - кулак, раскулачили, сослали в Сибирь, бежал, семью выкрал, обосновался в Киргизии. Дед, отец отца, и его семья - сосланы по нацпризнаку, карачаевцы, в ту же Киргизию. Дед, отец матери - не дали поступить в МГУ как бывшему в оккупации.

Случайно забыл залогиниться - это был мой комментарий.

Так ведь и просят отвечать как есть..

Вы задаете политически неправильный вопрос. что могут ответить умученные при голодоморе и расстрелянные в сандармохе? и вообще выжили одни оккупанты и манкурты.

сестра деда была осуждена за кражу якобы 1000 рублей (реально взяла 100), отсидела 3 года. строго говоря, статья не политическая - но было.

А в каких годах это было?

репрессировали почти всех со стороны прадеда отца, у них были фруктовые сады - посчитали кулаками, потом реабилитировали в 1959 году, посчитав, что землю они обрабатывали силами своей семь по 10 и более человек.
были сосланы в сибирь, но большинство парней из семьи воспользовались таким предложением: призывного возраста парни уходят в армию и семье можно вернуться.
много потом погибло во время войны в боях.
старики поворчали, но что надо крестьянам? чтобы рядом быть с тем, что вырастили.
во время войны сады были разбиты и старики ушли к родным в латвию, заново там посадили деревья.
никаких политических конфликтов с властью не было, все дети и их дети нашли себя в хороших профессиях.
в семье вообще никто по такой статье не был осуждён и вообще ни по какой статье,слава богу:)

=репрессировали почти всех со стороны прадеда отца,=

А когда это было, в каких годах?


У меня из родственников два инженера было репрессировано, "за вредительство".

Репрессировали - это: расстреляли, посадили, сослали?

был посажен дедушка по навету. посадившего разоблачили через год. дедушку выпустили. посадившего расстреляли. Это считается?

Кстати вот интересный вопрос..


Родной бабушкин брат попал в немецкий плен в 1941, освобождён в 43м, воевал до Победы, в 46 или 47 сослан в Казахстан. Его дети, внуки и правнуки до сих пор там живут.

Бабушку арестовали за опоздание на работу. Причину признали уважительной - внезапно серьезно заболела маленькая дочь - и выпустили, не помню точно, вроде бы в тот же день.

Мой дед сидел. В Киеве. Как "руководитель антиправительственного заговора", то есть людей в его подчинении тоже многих посадили. В 1939 году. За некоторое время до этого Косиор был смещён с должности герального секретаря ЦК КПУ, и новый руководитель расставлял верные ему кадры на места. Тогда ещё процедуры при смене начальника были недостаточно формализованы. Метод смены руководства путём репрессий, бесспорно, был гуманнее метода товарища Маузера, широко используемого за полтора десятилетия до этого в тех же целях.

Сидел в подвале НКВД. Это Октябрьский дворец в центре Киева. Сейчас его как-то незалежно переименовали. Через полгода деда выпустили, восстановили, сняли судимость, разрешили не упоминать об этом в автобиографии. Даже дали справку, что эти полгода он работал в другом месте. Войну он прошёл комиссаром-политработником от Киева до Кавказа, а потом до Берлина.

Ирония в том, что новым геральным секретарём ЦК КПУ, который проводил те кадрово-ротационные репрессии, был Никита Сергеевич Хрущёв. Да-да, тот самый, который их осудил, и свалил на Сталина.
--
Олег

Прадеда расстреляли в 1937, даже точный день известен.
Священник, антисоветская агитация.

А вы знаете, что написавший вам блоггер
muhobojka.livejournal.com
- это один из тех, кто раскручивает коллективный блог
lev-sharansky2.livejournal.com (`политический питрасян` или `щарански`).

А `блог политюмора Щарански` занимается запрещенным чёрным SEO - размещая ссылки на продажу шампуня для собак, китайского
керамогранита и т.п.

подробности по десяткам обнаруженных запрещенных SEO-ссылок в блоге щаранского- см. тут:
anti-globalistt.livejournal.com/1806.html

Однако, - Пользовательское соглашение ЖЖ, ЧТО ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Х .. Спам и вредоносная поисковая оптимизация (`SEO`): включая, но не ограничиваясь, размещение Контента, содержащего вредоносную
поисковую оптимизацию;
XV. f. размещать незапрошенную рекламу, `спам`;
XV.m. использовать LiveJournal для привлечения трафика на другие сайты, а также для продвижения бизнеса и коммерческого предприятия;

Так всё-таки можно `политблоггеру` Щарански заспамить всё ссылками на шампуни от вшей или нет?

В семье - точно никого. Среди сильно дальних родственников вроде бы кто-то пострадал. Насколько заслуженно сказать не могу, ибо (см. выше) сильно дальние.

Edited at 2012-03-21 09:30 pm (UTC)