Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

К 12 Апреля

Сперва приведу одну цитату:

"Социализм — это и есть та надежная стартовая площадка, с которой Советский Союз запускает свои космические корабли".

Н. С. Хрущев

При всей моей нелюбви к этому деятелю с данной конкретной фразой по прошествии лет и став свидетелем многих событий полностью согласен.

Именно благодаря существованию СССР - первого в мире социалистического государства и началась космическая эра. Именно соревнование двух систем заставило бурно развивать космические технологии в течении трех десятилетий после триумфального полета Гагарина.

Не стало СССР - и прогресс в космонавтике сперва замедлился,а затем почти прекратился. Теперь уже мало кто верит в то, что в обозримом будущем "на Марсе будут яблони цвести". Сегодня скорее выкинут триллионы долларов и рублей на поддержку спекулятивного финансового сектора и прогоревших банков со страховыми компаниями, чем пустят хотя бы небольшую часть этих средств на космонавтику.

Тем не менее, в истории навечно останется тот факт, что именно мы были первыми. Что первым космонавтом Земли стал русский советский человек Юрий Алексеевич Гагарин.

Ему, генеральному конструктору Сергею Павловичу Королеву и всем участникам прорыва в космос 50-60-х годов посвящается...







Ничего. Мы еще вернемся к звездам. Хотя это у будет нелегко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments