Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Хорошо когда есть кому передать эстафету

Тут вот рукопожатые бялорусские поппозиционеры негодуют по поводу того факта, что:

Александр Лукашенко убеждает всех, что белорусско-венесуэльское сотрудничество – это всерьёз и надолго.

Как сообщает БЕЛТА, в ходе визита в Венесуэлу глава Беларуси сказал:

– Мы пришли сюда не как колонизаторы. Мы строим, обучаем венесуэльцев. Решение о диверсификации экономики, спустя годы, люди оценят как подвиг.

...В качестве резюме Александр Лукашенко заявил:

– Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Беларуси и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25.




А я вот считаю, что в данном конкретном случае это хорошо. Преемственность политики дает возможность планировать действия в государственном масштабе на десятки лет вперед. В отличие от т.н. "демократических государств", лидеры которых озабочены лишь вопросами своего переизбрания через 4-5 лет и личного обогащения. И которым поэтому нет дела до будущего.

Так что желаю Николаю крепкого здоровья и мудрости, что бы когда придет его время взять штурвал управления государством он делал бы это достойно.

З.Ы. Это не значит, что я принципиальный сторонник монархии, но в ряде конкретных ситуаций она вполне может быть наилучшей формой правления. И лишь после ее исчерпания возможна ее замена на что-либо другое (разумеется, я не имею ввиду современную "демократию").

З.З.Ы. Вообще же на мой взгляд наиболее оптимальной была бы многоуровневая форма управления государством с разными степенями компетенции на каждом из них. Если кратко, то это что-то вроде "Царь плюс Советская власть". Более подробно - тут надо целый большой пост писать :)
Tags: Беларусь, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments