Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Обеспеченная старость? Забудьте!

Дети американского бэби бума, которые начинают массово выходить на пенсию, очень скоро с удивлением начнут замечать, что не могут прожить на нее..

Американские компании разорятся на пенсиях

По оценке аналитиков S&P Dow Jones Indices, дефицит корпоративных пенсионных схем в 2011 г. обновил рекорд, установленный в разгар мирового финансового кризиса 2008 г. Компании, входящие в индекс S&P 500, в прошлом году зарезервировали активы на сумму $1,38 трлн для обеспечения пенсий и других выплат бывшим работникам, тогда как совокупный размер обязательств составляет $1,98 трлн. Дефицит, таким образом, составляет $578 млрд, или 29,5%.

По оценкам аналитиков агентства, средний уровень обеспечения пенсионных программ крупных корпораций снизился по итогам 2011 г. до 74.4% с 78,5% в 2010 г. Хуже всего обстоят дела в машиностроительных компаниях, секторе розничных продаж и потребительских услуг, где средний уровень финансирования опустился ниже 70%.



Что же касается последующих поколений, то здесь ситуация еще хуже. Ведь общая сумма необеспеченных социальных обязательств США сегодня составляет порядка .. 120 триллионов долларов (данные сайта http://www.usdebtclock.org). А средняя величина накоплений на семью - порядка 5 тысяч долларов.

Так что скоро пенсии станут рудиментом становящейся всех более призрачной "эры всеобщего благоденствия".

Кстати, это же справедливо не только для США, но и для других стран. Лично я на пенсию не рассчитываю уже давно. И другим тоже не советую. Лучшая пенсия - собственное здоровье, знания и квалификация.
Tags: Америка, капитализм, кризис, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments