Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Вспомнить все - дубль №2.

Хм, оказывается в августе выходит римейк весьма популярного в свое время фильма Total Recall ("Вспомнить все") со Шварцем!

Кадр из старого фильма (1989 год)



Помню, смотрел его в видеозале где-то в это же время (89-90-е годы). Кстати, первоисточник - рассказ Ф. Дика "Из глубин памяти", по которому он снимался, я прочитал за несколько лет до этого.

Судя по тому, что я узнал о новой версии, ее по-видимому стоит посмотреть.



Но мне было особенно интересно узнать о изменениях в сюжете. Весьма любопытный мир будущего изображен создателями картины..

В новом фильме нет никаких космических полетов на Марс и поселений на этой планете. По новому сюжету, к 2084 году на планете осталось всего два государства — Объединённая Британская Федерация и полуколониальная, зависимая Новая Азия. Из одного полушария в другое можно попасть всего за 15 минут. Для этого существует China Fall — сверхскоростной магнитный транспорт, который проезжает сквозь планету. Именно его используют рабочие из Новой Азии (в том числе главный герой), чтобы с утра отправиться на заводы Объединённой Британской Федерации, а вечером вернуться домой. В мире будущего это не сложнее, чем воспользоваться метро. При этом сверкающая, холодная, высокотехнологичная Федерация составляет резкий контраст с грязной, тёмной и депрессивной Новой Азией.

Другими словами, доведенный до логического завершения мир современного финансово-либерального капитализма. Идеал глобалистов и неолибералов.

Но вот что-то мне совершенно не нравится такое будущее.

Да, кстати, а что случилось с остальными частями света? Интересно..


З.Ы. В российском прокате фильм выходит 9 августа. Будем посмотреть.
Tags: космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments