Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Ну надо же

Уже четыре года прошло, а кризис чего-то никак не заканчивается. Наоборот, его масштаб и серьезность подтверждают все больше и больше признаков.

В Европу возвращается нищета

На европейском континенте снова во весь рост встала проблема нищеты, заявил в интервью газете Financial Times Deutschland глава европейского подразделения англо-голландской корпорации-производителя продуктов питания Unilever PLC Ян Зейдервелд. «Бедность возвращается в Европу», — сказал топ-менеджер.

Он проиллюстрировал этот тезис наглядным примером. «Если испанский потребитель теперь может в среднем потратить в магазине только 17 евро, мы не можем продать ему стиральный порошок, который обойдется в половину этой суммы», — рассуждает Зейдервелд. Поэтому Unilever хочет использовать в Европе опыт, который она получила в Индонезии. По словам топ-менеджера, там компании продают небольшие пакеты шампуня по цене 1-2 центов и умудряются получать прибыль даже при таких ценах. «Мы знаем, как это работает, но в Европе мы об этом забыли», — добавил топ-менеджер.

Unilever намерена адаптироваться к ситуации в пораженных кризисом странах еврозоны, продавая некоторые товары в меньших и более дешевых пакетах, которые более доступны потребителям. В Unilever не считают долговой кризис в еврозоне быстротечным явлением. Издание отмечает, что компания уже продает в Испании стиральные порошки в упаковках, содержимого которых хватит не более чем на пять стирок. В Греции же уменьшены в размерах (и цене) пакетики с картофельным пюре или майонезом Unilever.


Для справки. Unilrvel - третья мировая транснациональная компания по производству потребительских товаров.


Впрочем, как говорит один товарищ, "это всего лишь жалкое начало" (с). И я с ним в этом совершенно согласен.


З.Ы. И еще. Мне вот любопытно - не из одного ли сырья делает Unilevel свой стиральный порошок и пакетики с картофельным пюре и майонезом? Если нет - может стоит попробовать? Тоже ведь экономия..
Tags: Европа, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments