Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Кому и кризис - отец родной..

Поскольку во время него можно обогащаться ничуть не меньше.

Элитное жилье Лондона и его новые владельцы

В ближайшие 10 лет в самых престижных и дорогих жилых кварталах Лондона будут построены свыше 15 тысяч домов стоимостью более 38 млрд фунтов стерлингов. Объем начатого строительства на 70% превысил уровень годовой давности, говорится в докладе исследовательской компании EC Harris. Новые дома займут территорию площадью около 186 гектаров.

Спрос на жилье класса «люкс» обеспечивают клиенты из Европы и стран Азии, которые пытаются найти надежное приложение для своих денег в период кризиса. Приток денег привел к стремительному росту цен, что побуждает к инвестициям в элитное жилье новых девелоперов, инвестфондов и богачей.

Цены на элитное жилье в британской столице с марта 2009 года выросли 49%, подсчитали в агентстве Knight Frank. Цены вверх толкал почти исключительно спрос с стороны иностранных покупателей.



Любопытно было бы узнать, какой процент покупателей элитного лондонского жилья занимают граждане всяких там самостийных бантустанов СНГ?

Вот такой вот современный либеральный глобальный капитализм. Грабь у себя дома и вкладывай наворованное в один собственное будущее в местах для избранных. И пока ты это делаешь - на любые твои художества будут закрывать глаза. Ибо "деньги не пахнут".

И пока существует такая система, деление на первый и третий мир не только сохранится, но и будет становиться все более контрастным. Ведь второго мира, который позволял сохранять определенный баланс, больше нет. А значит, о каком-либо развитии или модернизации можно забыть.. разумеется, если не менять эту самую систему.


З.Ы. Ну и конечно же - добрый боженька, покарай Британию! Или по крайней мере, убей там, пожалуйста, всех владельцев элитного жилья. Да и не только там..
Tags: Европа, капитализм, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments