Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Семья - пережиток тоталитаризма!

Именно так считает рукопожатый проффессор кислых щей одного молодого, но уже очень демократического государства..


Развиваться литовцам мешают травмы советского времени

В годы экономического кризиса стали люди стали более положительно оценивать советское время – люди ощущают не только нехватку минимального материального обеспечения, но и ценностей того времени, сказала директор Центра гендерных исследований Вильнюсского университета Даля Лейнарте. Ностальгию по советскому времени Лейнарте оценивает как возвращение к патриархальному советскому времени.

По словам профессора, тоже можно заметить и в других балтийских странах и в Венгрии. "По сути - это возвращение к ностальгическому патриархальному советскому обществу. Люди ностальгируют не только по минимальному материальному обеспечению, которое у них было. Что опаснее, они ностальгируют по ценностям того времени – тем, которые диктовали нашу жизнь в советское время", – сказала Лейнарте.

Как пример она привела политику концепции семьи, утвержденную в парламенте в 2008 году. Ее истоки Лейнарте видит в советском времени, когда режим утверждал, что семья - это мужчина, женщина и 2-3 детей.

"Тогда старались описать, что такое семья. Это характерно каждому авторитарному режиму – также семью описывали в нацистской Германии", - пояснила профессор.



Вот в чем оказывается заключается весь ужас тоталитаризма! Семья - это мужчина, женщина и дети!

Нет, настоящая рукопожатая семья должна быть такой - мужчина и мужчина, женщина и женщина! А детей можно из Африки и Азии завезти!


Ну а если серьезно, то ужасающая проффесоршу ностальгия действительно имеет место быть. Например, как оказалось совсем недавно, Большинство эстонцев считают, что жизнь в советское время была лучше

Что же, если уж до эстонцев начало что-то доходить, то процесс переосмысления похоже действительно пошел. И дальше будет углубляться все больше. Ведь Кризис - это надолго.
Tags: политика, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments