Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Предвыборное

Сегодня наш дом посетили агитаторы от партии "Удар" (для тех кто не в курсе современной украинской политической жизни - вот они).

Пытались агитировать народ. Ну и меня тоже. Разговор получился весьма забавный :))

Сначала поинтересовались, пойду ли я вообще на выборы. Ответил, что в принципе борьба мерзавцев с негодяями меня не интересует, но возможно и схожу.

Агитатор (точнее, агитаторша) чуть помрачнев спросила, к какой категории я отношу персонально В.Кличко - мерзавцев или негодяев. Я ответил, что во-первых, это совершенно непринципиально, а во-вторых, он просто подставное лицо для привлечения незрелых общественных масс. Рулят же там совсем иные люди с совсем другими деньгами, поскольку для создания общеукраинской партии и участия в выборах со столь мощным пиаром нужны минимум сотни миллионов, причем вовсе не гривен. И идут они в Раду только для того, что бы вернуть вложенные в предвыборную компанию деньги и получить с них прибыль.

Тогда меня спросили - а если я все-таки пойду, то буду ли голосовать или за кого? На это сказал, что тут два варианта - или напишу на бюллетене нечто похабное, или все-таки (есть некоторая вероятность) проголосую за КПУ, хотя к ее руководству по ряду причин тоже отношусь не слишком хорошо.

Так что же, спрашивают меня дальше, вы считаете, что в нашей стране ничего нельзя сделать для улучшения ситуации и "покращення життя"? Опять-так честно ответил, что в рамках нынешней социально-экономической системы и внешнеполитической ориентации - нет. Если их поменять, тогда - возможно, шансы появятся. Но уж во всяком случае, если это и случится, то вовсе не благодаря Кличку со товарищи.

После некоторого молчания, мне сказали "ну вы все-таки возьмите наши агитационные материалы, почитайте.." (в пакете были две газеты, программа партии, календарь и послание бывшего мэра Одессы Эдички Гурвица, который тоже идет в списках данной партии.

Я, как вежливый человек, ответил" спасибо, почитаю". На этом разговор закончился.

И действительно, взял и почитал. И программу партии, и ее предвыборный список, и обещания.

По итогам сделал очень простой вывод.

Целевая аудитория сей партии - малограмотные люди с отсутствием логического мышления и очень короткой памятью. Так что в Раду она скорее всего попадет. К сожалению. Забыли у нас уже уроки Тигипко, Яценюка и прочих "третьих сил"..

А к самим агитаторам ни малейшей личной неприязни не испытываю. Работа у них такая.
Tags: Украина, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments