Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Либеральная экономика должна быть экономной

Поэтому те, кто не в состоянии работать, не должны потреблять лишние ресурсы. Именно об этом и идет речь в т.н. "докладе ООН", если очистить его от всякого словесного мусора, предназначенного для маскировки.

И кстати, оцените лексикон этого доклада.

"Бомба старости": миллиард пенсионеров грозит разрушить мировую экономику, предупреждает ООН

Продолжительность жизни человека опасно увеличилась и ставит под угрозу современную экономику: ООН подсчитала, что к 2022 году на Земле будет более миллиарда стариков. Такое положение вещей угрожает современным пенсионным системам, здравоохранению и благосостоянию человечества, если политики продолжат рано списывать со счетов пожилых людей. Те же страны, которые будут "инвестировать в старость", станут в будущем могучими державами.

По прогнозам авторов доклада, в 2050 году число пожилых людей будет больше, чем чем детей младше 15 лет, передает РИА "Новости". Причем тенденция стремительного старения наблюдается как в развитых, так и в развивающихся странах.

"Мы должны добиться прекращения политики бесхозяйственности в отношении стариков", - заявил автор доклада Ричард Блевит. По его мнению, сейчас потенциал пенсионеров почти не реализуются: приобретенные ими навыки и знания попросту пропадают. Ведь если старики и работают, то не в режиме полного рабочего дня.



Лично я еще раз повторяю - если вы рассчитываете на пенсии - забудьте. Этот атавизм проклятого прошлого скоро отомрет за своей ненужностью в прекрасном новом мире.


З.Ы. Впрочем, имеется еще один способ решения проблемы, возможность которого в свое время предсказал Иван Ефремов..

Чеди оборвала перевод и, удивленно взглянув на Фай Родис, добавила:

- Они поют, что долг смерти приходит на сто первом году их жизни. Или по их второму календарю Белых Звезд, который не отличается от нашего, после двадцати пяти лет. Этих четырех провожают в Храм Нежной Смерти!
................
- Вир, вы забыли, что перед нами не коммунистическое и даже не социалистическое общество, а классовая социальная структура. По-моему, чудовищный обычай ранней смерти имеет прямое отношение к перенаселенности и истощению ресурсов планеты, - возразила Родис.

- Понимаю, - сказала Чеди, - ранняя смерть не для всех!

- Да. Те, кто ведет технический прогресс, должен жить дольше, не говоря уже о правящей верхушке. Умирают не могущие дать обществу ничего, кроме своей жизни и несложного физического труда, то есть не способные к высокому уровню образования. Во всяком случае, на Тормансе два класса: образованные и необразованные, над которыми стоят правители, а где-то между ними люди искусства - развлекающие, украшающие и оправдывающие.

- Они тоже не умирают в двадцать пять лет! - воскликнула Олла Дез.

- Естественно. Но, пожалуй, для артистов, там, где требуется молодость и красота, предел жизни немногим больше, - ответила Фай Родис.

Иван Ефремов "Час Быка". 1968 год.



Думаете, это фантастика? А ведь ювенальная юстиция у нас тоже еще совсем недавно казалась фантастикой.

Ведь согласно некоторым теориям, на Земле должен остаться лишь один золотой миллиард..
Tags: их нравы, кризис, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments