Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

О превратностях судьбы

или Ну что, помогли тебе твои миллионы?

5 октября в возрасте 58-ми лет ушла из жизни самая богатая женщина Украины Ольга Нечитайло-Риджок.

Напомним, что Нечитайло-Риджок в 1991 году основала компанию Баядера (совместно со своим сыном), которая занималась импортом алкоголя (а также сигарет, шоколада и жевательной резинки). В 1992 году она оставила должность заместителя мэра города Горловка Донецкой области, чтобы помочь своему сыну Святославу поставить на ноги предприятие. «Я много лет проработала в органах городской власти, а основателем бизнеса, по сути, является мой сын Святослав.

До сих пор она занимала пост президента группы компаний Баядера - одного из лидеров водочной отрасли Украины, которая известна украинцам благодаря брендам Хлібний дар, Козацька Рада, Цельсій и другим.

Спустя девятнадцать лет после того, как Нечитайло-Риджок присоединилась к бизнесу, «Баядера» стала ведущей украинской компанией по производству и распространению алкогольных напитков, представленной в Украине и России 14 собственными брендами водки и вина. Частное предприятие выросло в группу компаний и включает 16 филиалов по всей Украине, а также представительство в России.

В рейтинге ста самых богатых украинцев журнала Корреспондент она заняла 26-ю строчку, став самой богатой женщиной страны. В 2011-м году издание оценило ее активы в пищепроме, ритейле и дистрибьюции в $476 млн. Впрочем, украинский Forbes оценивал ее состояние в $163 млн.



Вот так вот. Видать, аукнулись заработанные в начале 90-х на продаже импортных сигарет и алкоголя деньги (хотелось бы знать, скольким людям тогда они укоротили жизнь). Да и сегодня укорачивают, ведь бизнес-то, как видите, успешно развивается.

И не помогло даже состояние свыше 100 миллионов долларов.


З.Ы. Лично я никогда бы не стал делать деньги на водке и сигаретах. Не хочу, что бы это мне потом аукнулось..
Tags: Украина, новости, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments