Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О дивный новый мир социального дарвинизма

Который становится все более реальным и на благословенном Западе..

Cuts deny UK elderly vital operations

Перевожу:

Согласно заявлению Королевской коллегии хирургов, из-за сокращения расходов на здравоохранение на 20 млрд. фунтов тысячам пациентов в возрасте старше 70 лет было отказано в проведении жизненно важных операций. Говоря проще, если ты дожил до 70 лет и у тебя нет денег на операцию, которая может стоить десятки и сотни тысяч фунтов - подыхай.


Что же, вот и решение проблемы прекращения политики бесхозяйственности в отношении стариков.


А вот еще одна история из современной западной медицины.


The girl who wouldn't die: Incredible story of the 19-year-old who woke up as doctors were preparing to harvest her organs

Перевод:

Находившаяся в коме молодая датчанка Карина Мельхиор очнулась в тот момент, когда врачи готовились констатировать ее смерть. Девушка пришла в сознание после того, как ее отключили от систем жизнеобеспечения.



Карина Мельхиор впала в кому в октябре прошлого года, попав в автомобильную аварию. Девятнадцатилетнюю девушку доставили в госпиталь. Спустя три дня после аварии врачи сказали родителям Мельхиор, что ее мозг умер, и предложили отключить пациентку от систем жизнеобеспечения. Родные согласились пойти на такой шаг и подписали соглашение о донорстве органов.

Однако после отключения от аппаратов Мельхиор открыла глаза и пошевелилась. Сейчас она проходит курс восстановления в реабилитационном центре. Девушка уже может сама ходить, говорить и даже катается на лошади. Она мечтает полностью вылечиться и стать графическим дизайнером.

Родители Мельхиор, тем временем, судятся с больницей, обвиняя врачей в том, что они пытались изъять у их дочери органы.



И снова вспоминаются эти строки..

Чеди оборвала перевод и, удивленно взглянув на Фай Родис, добавила:

- Они поют, что долг смерти приходит на сто первом году их жизни. Или по их второму календарю Белых Звезд, который не отличается от нашего, после двадцати пяти лет. Этих четырех провожают в Храм Нежной Смерти!
................
- Вир, вы забыли, что перед нами не коммунистическое и даже не социалистическое общество, а классовая социальная структура. По-моему, чудовищный обычай ранней смерти имеет прямое отношение к перенаселенности и истощению ресурсов планеты, - возразила Родис.

- Понимаю, - сказала Чеди, - ранняя смерть не для всех!

- Да. Те, кто ведет технический прогресс, должен жить дольше, не говоря уже о правящей верхушке. Умирают не могущие дать обществу ничего, кроме своей жизни и несложного физического труда, то есть не способные к высокому уровню образования. Во всяком случае, на Тормансе два класса: образованные и необразованные, над которыми стоят правители, а где-то между ними люди искусства - развлекающие, украшающие и оправдывающие.

- Они тоже не умирают в двадцать пять лет! - воскликнула Олла Дез.

- Естественно. Но, пожалуй, для артистов, там, где требуется молодость и красота, предел жизни немногим больше, - ответила Фай Родис.

Иван Ефремов "Час Быка". 1968 год.



Здравствуй, Торманс.
Tags: Большой Ибздец, их нравы, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments