?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Учебники логики и психологии для сталинской школы
croco
grey_croco
Как известно, кровавый тиран Сталин мучил детишек тем, что заставлял их учить в школе такие странные предметы, как основы логики и психологии. Но если книга Виноградова и Кузьмина "Логика" у меня уже была, то вот психологию до недавнего времени я так найти в сети и не мог.

Но как известно, терпение и труд все перетрут :)

Для желающих помучить своих детей (да и себя тоже) тоталитарными предметами, даю соответствующие ссылки:

http://rghost.ru/39249997

Теплов Б.М. — Психология. Учебник для средней школы — 1953 г.

На всякий случай - и учебник логики тоже. Я уже давал когда-то ссылку на него, но это было давно.

http://rghost.ru/39250140

Виноградов С.Н., Кузьмин А.Ф. — Логика. Учебник для средней школы — 1954 г.


Учеба в наши дни - дело самих учащихся. А уж самообразование - просто осознанная необходимость. Так что кому нужно - скачивайте.

Квалифицированные же потребители (с) могут оставить этот пост без внимания.

  • 1
Не всё так ужасно: как и полагается математикам, студенті превосходно управляются с формальной стороной дела: строят вывод в гильбертовском или секвенциальном исчислении, решают вопросы о существовании и единственности модели и т.д. Однако увлечение формализацией, вообще свойственное образовательной традиции последних десятилетий, привело к разрушению "моста" между формальными системами как "знаковой игрой" и внеязыковой реальностью, для описания которой формальная система, собственно, и предназначена. Студенты находятся в плену опасного заблуждения, что формальная система - самодостаточна и самоценна (Понтрягин в своих воспоминаниях писал о том же). Вот для борьбы с этим и нет ничего лучше, чем классические учебники.

  • 1