Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Когда фантастика становится реальностью

Помните, на рубеже 1980-90-х годов был очень популярен сериал о полицейском-киборге по имени Робокоп? В нем речь шла о ближайшем будущем полностью обанкротившегося города Детройт, ставшего местом разгула криминальных банд.

Так вот, похоже, что это будущее наступило.

State Senator Proposes Dissolving City Of Detroit

Другими словами:

Сенатор американского штата Мичиган Рик Джонс предложил несколько вариантов урегулирования тяжелой финансовой ситуации в Детройте, включая упразднение города

"Это одна из идей, которую мы должны рассмотреть. Нам действительно стоит все обсудить. Опять же, если дело придет к федеральному банкротству, то пострадает каждый рабочий, будет страдать город, на него налетят стервятники и расхватают все самое ценное", - говорит Джонс.

По его мнению, в случае полного банкротства, город можно упразднить в пользу других населенных пунктов в округе Уэйн. Кроме того, возможности расформирования города не отрицает и губернатор Мичигана Рик Снайдер, он обещает содействовать местным властям в их работе.



Осталось только дождаться появления корпорации OCP, которая скупит территорию бывшего города, попутно выселив оттуда оставшихся в нем жителей.

Но на этот раз Робокоп не придет на помощь. Это реальный мир, Нео.

Tags: Америка, капитализм, кризис, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments