Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

2012 - подводим итоги

Ну вот, похоже что тоже можно подвести итоги уходящего года. Работа закончилась, а за три дня все-таки крайне маловероятно, что бы случилось нечто экстраординарное.

Сразу скажу - я рад, что этот год наконец заканчивается. Не самый лучший год для меня был.

Впервой половине года дала о себе знать старая травма. так что пришлось серьезно заняться своим здоровьем. Сейчас вроде все нормально, но времени и денег пришлось потратить немало.

В финансовом отношении год получился средним. Не плохо, но и не сильно хорошо.

Правда, вторая половина года была получше. Прочитал ряд новых книг, узнал много чего интересного в самых разных областях. Составил кое-какие планы на будущее. В общем, к концу года ситуация стабилизировалась.

Что касается окружающего мира.. Увы, тоже не очень хорошо. К сожалению, в этом году потерял несколько друзей (все мы пока смертны..). Также умерли несколько человек, которых я очень уважал и которые оказали влияние в детстве-юности. Бредбери, Гаррисон, Стругацкий (несмотря на все его нынешние косяки), Капица.. В некотором отношении этот год можно назвать и переходным. В смысле перехода к чему-то новому.

Политика? По-прежнему слежу за событиями, но здесь все двояко. Украинские перспективы (вернее, их полное отсутствие) оформились окончательно. Есть некоторая осторожная радость по поводу последних событий в России, надеюсь, что они будут идти дальше в том же ключе. В отношении Беларуси - как и прежде, осторожный оптимизм.

Ну а в мире.. Сегодня я как никогда убежден - нынешний мир доживает последние годы. За следующие 20 лет он изменится куда больше, чем это произошло на рубеже 80-90-х годов прошлого века. К лучшему или нет? Если честно, то надеюсь что мы (мы - это в первую очередь Россия, Украина и Беларусь - для меня это всегда будет одним целым) переживем надвигающуюся бурю. То же относится и к нашим друзьям в мире.

Ну а что касается т.н. западной цивилизации.. На мой взгляд она обречена. И если честно, мне их совершенно не жаль. Туда им и дорога. Главное, что бы нас с собой не захватили. Но это уже и от нас зависит.


Вот как-то так. Может, немного сумбурно, зато честно :) Я всегда стараюсь быть честным с друзьями.

И надеюсь, что следующий год для них (ну и для меня тоже :)) будет как минимум не плохим.
Tags: события, текущее, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments