Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Празднично-икорное. Сто лет назад

АСТРАХАНЬ. Джамбайские рыбаки выловили в море белугу в 66 пудов: голова ее весила 14 пудов, икры оказалось 8 пудов на сумму 1200 руб.


Темное казачество

Красная кетовая икра, которую еще недавно рыбаки на Д.Востоке выбрасывали, как негодную, ныне служит предметом оживленного спроса в Москве, в Петербурге и в других городах Европ. России. Предприниматели, в виду ожидаемых хороших цен на кетовую икру, уже хлынули на Амур и Уссури, причем наиболее энергичные из них скупают икру сразу на года, и даже дают большие задатки. Уссурийское казачье население в нынешнем году, вследствие недохода рыбы, испытывает нужду, а потому оно очень легко поддаются обаянию крупного задатка, и в некоторых казачьи поселках запродали икру по 1 р 50 к. за пуд. Но не успели казаки, как рассказывает «Приам.», проспаться от обильных могарычей, как в станицу приехал представитель крупной московской фирмы, который также предложил задатки за икру, но уж не по 1 р. 50 к. пуд, а по 6 р. Но уже было поздно..
.

http://starosti.ru/archive.php?m=4&y=1909


Гы. Я сразу вспомнил рассказы моей бабушки о жизни на Дальнем Востоке в конце 30-х годов. О том, как свиней откармливали красной рыбой.. :)

А вообще жаль, что нет машины времени. Я бы фунт икры из той белуги приобрел бы :)

О, идея! Вообще можно было бы организовать торговлю во времени. Менять икру на всякие промтовары. Не айфоны с АКМ, разумеется :) Те же спички, керосин и т.п.

Все равно икру же выкидывали, так что это никому бы не повредило.

Дело за малым.. :))
Tags: Россия, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments