?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Кинофантастика 60-х - Затерянные в космосе
croco
grey_croco
Хотя я и любитель кинофантастики, но об этом киносериале 60-х узнал совсем недавно..



"Затерянные в космосе" (Lost In Space). 1965 - 1968 годы.

Насколько я понял, сюжет такой. На Земле, в 21 веке (кстати, он уже наступил, если кто не знает!) заканчиваются природные ресурсы. И вот в космос отправляется экспедиция с целью нахождения новых ресурсов и в перспективе - колонизации.



А в 1998 году по этом сериалу сняли ремейк:




Вообще очень интересно смотреть кинофантастику 50-70-х годов. Как сказал один мой товарищ "туда бы нынешние возможности или сюда тогдашние таланты"..

Дух времени.. У каждого времени он свой.. То время, как я уже неоднократно говорил, действительно было уникальным в истории человечества.

  • 1
(Deleted comment)
"Тысячелетие" - это с Крисом Кристофферсоном? Помню, году в 1990-91 году смотрел.

И такое будущее их еще ждет. Хотелось бы только, что бы нас это затронуло в меньшей степени (увы, совсем не затронуть - не получится).

А скачать где?

кажется, что - то подобное я в детстве смотрела...

Скорее всего фильм 1998 года.

я очень смутно что -то такое помню...

Но память у тебя хорошая, раз помнишь :)


спасибо:)
где я видела эту причёску? - ах, да там.
где я видела эту девушку одетую так? - ааа, в этом фильме.
ай, какая щетина знакомая и глаза...ааа, точно это же....
такой аромат..., что это может быть? ваниль, корица, свежая сдоба... наверняка это плюшки, а это пончики да, да, запах пончиков, как там? пончики. пончики. целые вагончики, чики - пон, чики - пон, не для пончиков препон, чтоб они не кончились. чтоб они не пончились, покупайте дырки в чистые пробирки:))) а ведь это я в 6 лет прочитала шведскую книжку про огуречного короля:))) название не помню, но сюжет могу рассказать:))) вот такая старнная память:)))

:)) Это эйдети́зм (образная память). Кстати, у меня это тоже имеет место быть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

я иногда это всё очень сильно не люблю.

Интересно, что в "Малыше" Стругацкие начисто зарубили американскую концепцию семейного теряния в космосе. Год публикации их повести -1970. Выглядит почти как ответ на американский сериал. Хотя вряд ли. Просто действительно было уникальное время, космос у всех на уме. Но разный цивилизационный подход. У Стругацких - почти философская дилема Маугли будущего, у американцев - бизнес проект а ля космические приключения, рассчитанный на семейную аудиторию.

Ну да, концепция свободного поиска отличается от той, что показана в этом сериале. Хотя вообще-то она и появилась раньше. "Попытка к бегству", 1962 год..


  • 1