Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Это капитализм, детка (с)

И прибыль для его адептов - превыше всего. Даже если речь идет о фальсификации продуктов.


Во Франции разгорелся «мясной скандал» - по всей стране в полуфабрикатах находят конину вместо говядины

Одновременно в срочном порядке из продажи изымаются все подозрительные мясные полуфабрикаты, поступившие на французский рынок через сложную цепочку перекупщиков из Румынии, передает ИТАР-ТАСС.

Изначально речь шла только о лазанье марки «Findus», на упаковке которой значилось только говяжье мясо. Однако теперь выясняется, что масштабы подмены гораздо более серьезные, поскольку конина была обнаружена в ряде замороженных продуктов целого ряда марок.
Затронутыми скандалом оказались такие розничные сети, как Auchan, Monoprix, Carrefour и многие другие.

Примечательно, что Франция - не единственная страна, пострадавшая от нечистоплотных поставщиков мяса, решивших подменить говядину конским мясом.

Скандал затронул также Великобританию и Швецию. На этом фоне глава французского Минздрава Марисоль Турэн заявила, что речь идет об экономической афере европейского масштаба.

Что же касается производителей мясных блюд, в частности, компании «Финдюс», то ее представители заверяют, что сами оказались жертвами мошенников.



Ну да, конечно. "Не виноватая я!!"


А как с этим дела в Эталоне Свободного Рынка и Демократии?

Тут все еще чудеснее:

Американский производитель бурбона стал разбавлять его водой

Производитель бурбона Maker's Mark стал разбавлять его водой, чтобы увеличить объем продукции с учетом возросшего спроса. Об этом сообщает Associated Press.

Компания Beam, владелец бренда, разослала своим дилерам письмо, в котором объявила о снижении крепости напитка с 45 до 42 градусов. Тем самым компания рассчитывает увеличить предложение на 5-6 процентов. По словам представителей Beam, уменьшение содержания алкоголя никак не отразится на вкусе бурбона.



Ну а раз так, вполне вероятно, что снижение содержания алкоголя вполне может продолжиться и в дальнейшем. Для дальнейшего увеличения предложения.


И снова пришла на ум классика..

..Еще больше бед прибавила грубая фальсификация пищи. Хотя перед глазами человечества уже был печальный опыт с маниокой, бататом и кукурузой – крахмалистой пищей древнейших обществ тропических областей, – но даже в эпоху ЭРМ ему не вняли. Не хотели понять, что это изобилие пищи – кажущееся; на самом деле она неполноценна. Затем наступало постепенное истощение от нехватки белков, а на стадии дикости развивался каннибализм. Плохое питание увеличивало число немощных, вялых людей – тяжкое бремя для общества.

Иван Ефремов "Час Быка".


И это еще о геномодифицированных продуктах в 1968 году еще не знали.

Привет тебе, мир Торманса. Когда там ожидается Время Большой Беды и Голода?
Tags: их нравы, капитализм, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments