Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Кое-что об "измах". Этот день в мировой истории.

Кстати, если уж речь зашла об "измах", то нельзя не вспомнить о том, что сегодня годовщина события, случившегося в Лондоне в середине XIX столетия..

21 февраля 1848 года там вышла вот это достаточно невзрачная книжица..




Лет 20 назад казалось, что Призрак ушел навсегда. Однако, сегодня он возвращается и вновь становится вполне ощутимой материальной силой.

Впрочем, как и его антипод.



Убежден, что первая половина XXI века станет в Европе отображением первой половины века ХХ. И пройдет она под знаменем схватки сразу трех Призраков - Красным, Коричневым и Зеленым. Какой из них в итоге победит? Лично у меня пока нет ответа на этот вопрос..


З.Ы. Да, кстати. Коммунизм вовсе не был придуман бородатым дедушкой Марксом по заданию жыдомасонов. Он имеет гораздо более глубокие корни. Вспоминаем хотя бы Томаса Мора и Кампанеллу.

И вообще, сегодня он вовсе не един. Существуют две его основные разновидности - национал-коммунизм (см. интервью Камилы Вальехо: ..мы не считаем, что коммунизм одинаков для всех стран)и ортодоксальный коммунизм-троцкизм. Лично я к первому отношусь с симпатией, а вот второй - не люблю, и довольно сильно.

Кстати, я в общем-то и не марксист, если что :)
Tags: Европа, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments