?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
ХрустЪ французской булки - уже в Одессе!
croco
grey_croco
Прогуливаясь сегодня в районе Привоза, внезапно (с) обратил внимание на:



ХрустЪ! Подумал я. И захотел восхрустеть.

Зашел внутрь. Осмотрел витрину. Спросил.

И оказалось, что французских булок как раз и не было. И тут дотянулся, проклятый (с)..

Из имеющегося в наличии наиболее аппетитным мне показался.. лаваш. Купил его. Теперь вот сижу и восхрущиваю.

Кстати, цены за одну булку там от 10 до 15 гривен. Плюс еще всякие круассаны и т.п. извращения хвранцузской упаднической буржуазной кухни.


  • 1
лаваш -- самое классное блюдо французской кухни!

И был он привнесен во французскую кухню в 1813 году..

бистро! бистро! литр когнака и три... нет, два лаваша!

После первого литра когнака настоящий Коссак не закусывает! На весь эскадрон - каждому по литру и один лаваш на всех!

так это если "ле гуляем". А если "ле пожрать", то как раз так!

интерьер красивый

Внутри тоже довольно красиво. Но вот с ассортиментом продукции похуже.

интересно какие у них круасаны

Вот не знаю. Мне их предлагали взамен булок, но не захотел. Ими не похрустишь.

а они сами пекут или это всё привозят?
а французский багет есть?
а лаваш армянский или узбекский? а есть ещё французский лаваш?

Привозят. Но очевидно откуда-то неподалеку, поскольку лаваш оказался очень свежим.

Из французского оказались только круассаны :)

Лаваш узбекский.

Были еще торты и пирожные в ассортименте.

В общем, надо будет зайти еще - может, вчера мне просто не повезло :)

просто наша булочная так избаловала нас горячим хлебом, что на просто хлеб я уже и не смотрю:))))
но я ещё бородинского половину булки беру посыпанного тмином и кориандром:)))

У меня в радиусе пяти минут ходьбы раньше были целых три булочных, но сейчас они все закрылись. Так что если хочется чего-то особенного, приходится ходить довольно далеко..

Бородинский и я люблю :) Ржаной хлеб со всякими приправами - по мне он лучше любого другого :)

Но самый вкусный всё равно, ИМХО, "заводской" - 4-й Х/З. "Обеденный", "Бородинский". Жена любит бездрожжевой "Монастырский".
З.Ы. А как вам раскинутая в последнее время по Одессе и окрестностям сеть грузинских тандырных пекарен?

Я вот тоже собираюсь на бездрожжевой хлеб переходить.

Если честно, то продукцию этой сети покупать не доводилось.

"Дворец Шайо (фр. Palais de Chaillot) был построен по проекту Л. Буало, Ж. Карлю и Л. Азема ко Всемирной выставке 1937 года на месте стоявшего здесь ранее дворца Трокадеро (Palais du Trocadéro). Во дворце Шайо разместились несколько музеев: Музей человека, Музей флота, Музей архитектуры."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%A8%D0%B0%D0%B9%D0%BE

  • 1