?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Интернационализм и национализм - правильное понимание
croco
grey_croco


Национализм не противоречит интернационализму. Взаимная помощь, поддержка и солидарность между странами, нациями — вот что такое интернационализм. У каждого государства есть свои границы, у каждой нации есть свои отличительные черты; революция и строительство нового общества проводятся в рамках государства и нации. В этих условиях интернационализм сводится к отношениям между странами, нациями и предполагает национализм.

Интернационализм, оторванный от нации и национализма, — это фактически бессмыслица. Равнодушный к судьбе своей страны, своей нации человек не может быть верным интернационализму. Революционеры каждой страны должны быть преданными интернационализму, внося достойную лепту прежде всего в борьбу за умножение богатства и могущества, процветание своей страны, своей нации.


Ким Чен Ир . Беседа с ответственными работниками ЦК Трудовой партии Кореи
26 и 28 февраля 91 года чучхе (2002)


Полный текст о правильном понимании отношений национализма и интернационализма.


Рекомендуется к прочтению как националистам, так и интернационалистам.

Ну и в тему:



Последнее публичное выступление И.В. Сталина на XIX съезде КПСС в октябре 1952 года.

Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего". Теперь не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять.


Так что национализм и интернационализм не только не взаимоисключающие вещи, а наоборот - взаимно дополняемые. Разумеется, при их правильном понимании.


З.Ы. Да, насчет меня. Наверное вы уже поняли, что я и националист и интернационалист одновременно. Если у кого-то это вызывает когнитивный диссонанс - это не мои проблемы.

  • 1
+100500
в сущности политика СССР и была такой, нац и интернац одновременно.

Правда, баланс национализма и интернационализма в разные годы был разным и порой выходил за пределы разумного.

=каждой нации еще нужно дорасти до коммунизма и до всеобщего интернационализма=

Ага. Ефремов вот вообще первоначально выделял на построение коммунизма три тысячи лет.

Тысяча или не тысяча - посмотрим, но времени потребуется много.

Русские за пару десятков лет построили)

"я не расист, я всех людей ненавижу одинаково" :)

Ну вроде ж среди националистов (по крайней мере современных русских) это, как говорится, общеизвестная истина. Все националисты - интернационалисты, хотя не все интернационалисты - националисты, и это вечный повод их потроллить непониманием собственного термина.

подумал тут.
Ведь вопрос национальностей тесно смыкается с классовым- ненавидят то приезжих, потому что которые неприезжие никаких проблем не вызывают, и даже у ультранаци не найти ничего плохого про чукчей, коряков, вепсов и других, тихо сидящих в тайге и не лезущих со своим уставом к окружающим. Приезжих ненавидят потому что с одной стороны это готовые кадры штрейкбрехеров (низкий уровень культуры и как следствие никакая сознательность), с другой - офигенная криминализованность среды, опять же выросшая из экономики рабского труда. Потому приезжие сбиваются в землячества и начинают выступать уже сплочённой группой.
Решается проблема путём построения социализма и далее - коммунизма. С ликвидацией нынешней системы выжимания сверхприбылей станет экономически бессмысленно завозить тысячи гстеров, давать взятки, держать их в скотских условиях, экономя на зарплате. Вроде всё здорово
НО
диатектика в том, что именно этот слой - одна из надёжных опор режима за счёт своей малограмотности и темноты не осознавший классовый интерес. И если гастеры из средней азии пока привилегий не имеют (рядовые конечно. Бабаи уже прочно встроены в денежные потоки от эксплуатации нелегальной рабсилы и поэтому всячески заинтересованы в сохранении ситуации), то диаспоры, обьединяющие приезжих с кавказа и закавказья имеют очень солидную крышу в органах власти, силовых структурах и финансовых кругах, являясь одной из опор нынешнего режима. Самое плохое что здесь в систему встроены не только элиты, но даже рядовые их члены вроде продавцов на рынке, безбоязненно лупящие предстпавителей власти и депутатов. А значит чтобы сломать режим, социалистам необходимо на данном этапе вести жесточайшую борьбу и с организованными структурами приезжих - как одной из опор власти, если только они не находятся под контролем социалистов\коммунистов (таковых мне неизвестно ещё).
Такая диалектика.

Интернационализм и национализм - правильное понимание

Пользователь kesar_civ сослался на вашу запись в записи «Интернационализм и национализм - правильное понимание» в контексте: [...] Оригинал взят у в Интернационализм и национализм - правильное понимание [...]

Подпишусь под позицией обоих Вождей. Именно так я сам и понимаю интернационализм.

  • 1