Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Интернационализм и национализм - правильное понимание



Национализм не противоречит интернационализму. Взаимная помощь, поддержка и солидарность между странами, нациями — вот что такое интернационализм. У каждого государства есть свои границы, у каждой нации есть свои отличительные черты; революция и строительство нового общества проводятся в рамках государства и нации. В этих условиях интернационализм сводится к отношениям между странами, нациями и предполагает национализм.

Интернационализм, оторванный от нации и национализма, — это фактически бессмыслица. Равнодушный к судьбе своей страны, своей нации человек не может быть верным интернационализму. Революционеры каждой страны должны быть преданными интернационализму, внося достойную лепту прежде всего в борьбу за умножение богатства и могущества, процветание своей страны, своей нации.


Ким Чен Ир . Беседа с ответственными работниками ЦК Трудовой партии Кореи
26 и 28 февраля 91 года чучхе (2002)


Полный текст о правильном понимании отношений национализма и интернационализма.


Рекомендуется к прочтению как националистам, так и интернационалистам.

Ну и в тему:



Последнее публичное выступление И.В. Сталина на XIX съезде КПСС в октябре 1952 года.

Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего". Теперь не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять.


Так что национализм и интернационализм не только не взаимоисключающие вещи, а наоборот - взаимно дополняемые. Разумеется, при их правильном понимании.


З.Ы. Да, насчет меня. Наверное вы уже поняли, что я и националист и интернационалист одновременно. Если у кого-то это вызывает когнитивный диссонанс - это не мои проблемы.
Tags: политика, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments