Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Миссия невыполнима - часть 4. Украина.


США намерены курировать не только внешнюю, но и внутреннюю политику Украины

США впервые на официальном уровне заявили о своем намерении курировать не только внешнюю, но и внутреннюю политику Украины.
Комитет по иностранным делам Конгресса США рассмотрел полностью украинский вопрос, а также вынес некоторые предложения по поводу политики нашей страны, начиная от сроков вступления страны в ВТО и НАТО и заканчивая поставками газа и формированием правительства.
Уильям Тейлор, который в ближайшее время будет назначен новым американским послом на Украине, обнародовал свою программу действий в роли такого "куратора".
"Вашингтон очень заинтересован в обретении Украиной членства в НАТО", - сказал Тейлор.
Он считает возможным достижение этой цели в 2008 году. Уже осенью Киев может выйти на первый этап реализации Плана действий Украина–НАТО, что даст Киеву шанс вступить в НАТО через два года, считает будущий посол.
"Если моя кандидатура будет утверждена, я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы оказать содействие Украине в реализации политических, экономических, оборонных реформ, а также реформ в области безопасности, необходимых для ее возможного членства в сообществе, объединенного общими ценностями НАТО", - подчеркнул он.


Кто же такой, этот новый посол США на Украине?


Тейлор - выпускник известной на весь мир военной академии "Уэст-Поинт". Окончив обучение в 1969 году, следующие шесть лет он прослужил в армии, побывал в Германии и Вьетнаме, дослужился да чина капитана. . В середине 70-х, имея за спиной престижное образование и солидный опыт, Тейлор созрел для похода в политику.
Перед тем, как попасть в Государственный департамент в 1992 году, он успел поработать и в энергетической сфере, и в штате сенатора Билла Брэдли, и советником американского представителя в НАТО.
Карьера Уильяма Тейлора резко пошла вверх после распада СССР, в период, когда американский Госдеп судорожно пытался выработать какую-нибудь осмысленную политику относительно обретших вдруг независимость республик. Начиналось все с того, что Тейлор принимал участие в программе по оказанию гуманитарной помощи странам бывшего СССР как рядовой служащий. А к 1999-му году он эту программу возглавил, получив должность координатора по вопросам оказания помощи новым независимым государствам Госдепартамента США.
После 11 сентября 2001 года относительно спокойная жизнь Тейлора в Вашингтоне закончилась. Его отправили в Кабул координировать американскую и международную помощь Афганистану. Но на этом вояж Тейлора по горячим точкам нашей планеты не закончился: после оккупации Ирака ему достался чуть ли не самый непростой пост - он стал директором управления по реконструкции этой неспокойной страны.
А до последнего времени Тейлор являлся старшим консультантом при координаторе госдепартамента США по вопросам реконструкции и стабилизации. И вот теперь - Украина.



Интересная биография, не правда ли?

Последние пять лет новый посол провел в созданных самими же американцами "горячих точках" планеты.. к чему бы это?? Зачем американцам понадобился на Украине человек с ТАКИМ опытом??

И что собираетсья господин Тейлор "реконструировать и стабилизировать на Украине" ??
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments