Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Наш ответ Чемберлену

Наверное, многие уже читали сей крик мелкобританской душонки, обиженной своим слишком маленьким размером:

Размер не имеет значения: крохотная Британия во многом превосходит гигантскую Россию

Здесь все чудесное и вполне достойно изучения психиатрами. Однако, немало и того, что заслуживает отдельного ответа. Я вот и решил дать ответ гражданам чемберленам с черчиллями, которые все это придумали еще в далеком 18-м году.

Итак, по пунктам. Некоторые пропускаю ввиду того, что над смеяться убогими просто грешно. Даже над мелкобриттами.


№1. Тут что ни фраза, то перл.

Британцы не испытывали потребности в истреблении королевской семьи в течение уже пяти столетий.

Безголовый король Карл I перевернулся в гробу. А вместе с ним и "королева на 9 дней" Джейн Грей.

Я уже молчу о двух королевах (Анна Болейн и Екатерина Говард) - супругах Генриха Восьмого. Хотя они тоже - члены королевской семьи. Так же, как и принцы в Тауэре (впрочем, это несколько больше 500 лет, но ведь это весьма условный срок).

Мы не считали необходимым вершить народную революцию – спасибо нашей разумной конституции, мягкому климату и тому, что у нас всегда были более полезные занятия.

И опять-таки - гражданин Оливер Кромвель перевернулся бы в гробу, если бы у него это получилось. Но не получится по техническим причинам.



И да, у англичан были более полезные занятия. Например, вымаривание голодом жителей Индии, геноцид тасманийцев или война за право торговать рабами в Америке. "Британцы также добились права монопольной торговли рабами в испанских колониях в Америке («асьенто»)". Или же геноцид в Ирландии.

А у себя дома англичане занимались таким весьма полезным и богоугодным делом, как огораживание. «Овцы пожирают людей», да.

В России за один только 1917 год произошло около 12 революций, после чего русские поняли, что единственный способ положить конец конфликту – это расстрелять не только всех членов царской семьи, но и их слуг, няню, доктора и кондитера. Если бы у царской семьи был попугай, они бы и его расстреляли.

По одной революции в месяц. Круто. А мужики-то не знали.




3. Британцы считают фашизм глупостью. А некоторым русским фашизм нравится.

Интересно, что бы сказали на это члены четырнадцати фашистских партий, существовавших в Британии? Полный список этих партий прилагается.



Флаг Британского союза фашистов


С тем, что некоторым русским фашизм нравится - соглашусь. Ну, так он сейчас нравится и некоторым англичанам и американцам. Причем, последних будет куда побольше.


5. Британские фильмы длятся 90 минут, а не 4 часа. Все говорят, что Андрей Тарковский – гений

С результатами опроса ВСЕХ ознакомиться можно?


7. Британцы никогда не отправили бы собаку в космос.

Разумеется. Они вообще ничего самостоятельно в космос не отправляли. Ну, или почти ничего.

А первый и единственный английский космонавт - Хелен Патрисия Шарман совершила полет на советском космическом корабле "СоюзТМ-12" и станции "Мир" с 18 по 26 мая 1991 года. Очевидно, вместо маленькой собачки.



И кстати, а как насчет американской космической программы, в ходе которых в космос запускали обезьян? Ведь более половины животных, участвовавших в запусках США в 1940-е — 1950-е, погибли во время миссий или вскоре после них.


8. У британцев никогда не было Чернобыля, потому что мы серьезно относимся к земле и к технике безопасности. Наши атомные станции не взрываются.

Согласен. Чернобыля у них действительно не было. Как до определенного момента не было Фукусимы. А вот Авария в Уиндскейле таки-была. И если тогда реактор не взорвался, это было просто везение.




Да и менее серьезных инцидентов хватало. Например:

Авария на АЭС «Hinkley Point B»
или Инцидент на АЭС «Hanterstone B».


9. В Британии не существует невест по переписке. Хотя вы вряд ли захотите встретиться с ними. Если британец ищет жену в Москве, он получает шикарную страстную блондинку с холодными голубыми глазами. Если русский попробует найти жену в Лутоне, он получит сквернословящую заядлую курильщицу в обтягивающем топе без бретелек, не вылезающую из MacDonalds.

Мелкобритт даже не понял, что он опустил английских женщин ниже плинтуса. Впрочем, тут соглашусь, ибо, что собой представляют англичанки, знаю неплохо. Хотя, безусловно, и среди них есть исключения. Кстати, нелишним будет узнать, что на вопрос, "Какие туристы вас больше всего раздражают, кого бы вы не хотели видеть у себя в гостях?" практически все ответили: «Англичанок!». А еще - что Молодые англичанки относятся к числу наиболее неразборчивых и неосторожных в выборе сексуального партнёра женщин в мире, показал обзор "Britain Medical Journal".



Ну и зачем искать таких жен по переписке? Надеюсь, теперь понятно, почему их в Британии нет.



10. Британцы не стесняются своей сексуальной ориентации. Они настолько хорошо относятся к геям, что сейчас это уже стало обязательным.


Лично я очень рад, что в Британии это стало обязательным. Пусть они все станут геями и лесбиянками. Тогда лет через 50 проблема "англичанка гадит" решится сама собой. Ибо гадить больше будет некому.

..гомосексуальность просто не смогла стать частью русского характера. Если только не принимать в расчет Ивана Грозного..

Вот интересно, а как бы отнесся к этому утверждению сам Иван Грозный? А главное - что бы он сделал с его автором, попади он в Москву его времени?


Впрочем, последний вопрос в общем-то риторический.


Ну и по традиции обращаюсь к доброму боженьке:

Боже, покарай Мелкобританию!

Как-то вот так:

Tags: Европа, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →