?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чилийское экономическое "чудо" при Пиночете
croco
grey_croco
В одной картинке.



Другими словами - рост ВВП в стране оказался меньше, чем в среднем по Латинской Америке. Чудо, да.

Еще статьи на эту тему:

Чилийское экономическое чудище

Хватит врать о Пиночете!"


Почему же либерасты и хрустобулочники (в основном!") так любят синьора Аугусто? Да все просто.

Хунта стала возвращать латифундистам землю, переданную правительством Народного единства крестьянам.

Пиночет вернул национализированные медные рудники американцам.

Бесплатное медицинское обслуживание было упразднено.

В апреле 1975 года в Чили была введена в действие разработанная «чикагскими мальчиками» политика «шоковой терапии». Она предусматривала приватизацию государственных предприятий, отмену контроля над ценами, повышение подоходного налога, замораживание зарплат, сокращение капитальных вложений в госсектор.



А потому, что те, кто в восторге от Пинчета, надеются сами поиметь гешефт в виде реституции, как пострадавшие от "ацких комуняк". Вот и все. Ларчик открывается весьма просто.

  • 1
(Deleted comment)
Т.е. вы вообще не в курсе предмета и просто трёкаете? Или тупо и нагло игнорируете смыслы? Т.е. вы или тролль, или провокатор.

Касательно же вашего идиотического тезиса, что мол рост ПОСЛЕ отставки Пиночета обусловлен как раз его политикой, то это имело бы смысл, если бы Пиночет был у власти 5 лет максимум, а не почти 20-ть. За такой срок любая политика даст плоды, ждать ещё 5 лет нет никакой нужды.

За аналогичный срок т.Сталин провёл три пятилетки и колоссальный рост был уже после первой. ПОСЛЕ же него, когда политика претерпела существенные изменения, рост начал заметно падать. По вашей логике это конечно же не вина Хруща и Ко, а самого Сталина, ага, хотя всё делалось наперекор тому, как делал и планировал на дальнейшее сам Сталин.

В общем вы изоврались в своём стремлении оправдать скотство и мерзость пиночетовской хунты:

"Хунта стала возвращать латифундистам землю, переданную правительством Народного единства крестьянам.

Пиночет вернул национализированные медные рудники американцам.

Бесплатное медицинское обслуживание было упразднено.

В апреле 1975 года в Чили была введена в действие разработанная «чикагскими мальчиками» политика «шоковой терапии». Она предусматривала приватизацию государственных предприятий, отмену контроля над ценами, повышение подоходного налога, замораживание зарплат, сокращение капитальных вложений в госсектор."

(Deleted comment)
Да, но насколько я помню в Аргентине трудились "советниками" всё те же самые чикагские мальчики! Так что бардак и там и там, просто в одном случае недовольство и социальные последствия подмораживаются, а в другом нет.

  • 1