Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Прощай, "евросоциализм"..

И примечательно, что окончательно отказались от него именно в Нидерландах..


Король Нидерландов объявил о кончине социального государства

Король Нидерландов Виллем Александр объявил о конце государства всеобщего благосостояния. На его обломках монарх предложил построить «общество активного участия» (participation society), предполагающее, главным образом, сокращение социальных расходов государства и повышение ответственности за собственное благосостояние самих голландцев. Так завершилась (по крайней мере, на символическом уровне) очередная «европейская экономическая сказка», предполагавшая высокий уровень жизни всего населения страны.

Вот так вот. Только стал королем (30 апреля этого года), и сразу взялся за дело - загонять европейское быдло в стойло. А то сильно оно зажралось что-то.




А вообще интересно. В марте произошла смена римского папы и новый понтифик почти сразу же заговорил о "реформах церкви". И новый европейский монарх почти одновременно заявил о "социальных реформах".


Видимо, скоро мы действительно станем свидетелями "конца старого мира" и начало "дивного нового мира". При котором старый будет вспоминаться многими как Золотой Век..

Что же, лично мне европейсов абсолютно не жаль. Радовались "концу коммунизма" и СССР - теперь расхлебывайте их последствия. На полную катушку, до упора.
Tags: Европа, их нравы, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments