Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Нежелательная миграция - новая проблема Украины

Нередко встречаюсь с утверждениями части т.н. "русских националистов" о том, что на Украине якобы нет мигрантов.

Так вот, то, что такая проблема есть уже давно, признают уже даже и в прессе. Причем, в последнее время приток мигрантов становится весьма и весьма заметным.


В Украину массово хлынули кавказцы с азиатами

Пока многие украинцы мечтают о достойной работе на чужбине, в нашу страну массово переселяются жители азиатских стран — разумеется, в поисках лучшей жизни.

По официальной информации, только в этом году на территории страны стали на учет в 1,5 раза больше иностранцев, чем в прошлом.

Самыми активными в этом плане по-прежнему остаются жители стран бывшего СССР, граждане которых сохранили родственные связи с Украиной. Ощутимо выросло количество кавказцев и азиатов, которые переезжают в Украину.

К тому же из Узбекистана до сих пор возвращаются депортированные туда во время войны крымские татары.

Проявляют активность азербайджанцы, причем больше, чем когда-либо. Это происходит следующим образом: приезжает сначала один, а потом каждый из приехавших начинает постепенно перевозить в Украину свою родню. Каждый из ее членов «тянет» за собой других родственников и т.д.

«Азербайджанцы давно занимаются торговлей в крупных городах. У них сильно выражены семейные и клановые связи, поэтому они и зовут родных (в Киев, Одессу, Крым), — рассказал журналистам эксперт по международным отношениям Александр Сушко. — И, наоборот, в последние годы из всех стран Средней Азии массово уезжают славяне — некоренному населению нынче там очень сложно».



Могу лишь добавить, что тенденция прекрасно видна в Одессе. Достаточно прогуляться по городу, что бы увидеть много примеров, наглядно иллюстрирующих ее.

И причины этого вполне понятны. За годы самостийности население сократилось на 7 миллионов только официально, неофициально еще столько же батрачат в европах. Вот и заполняется пустота пришельцами.

А властям по сути плевать на это, поскольку для них Украина - лишь кормушка, с помощью которой они стремятся обеспечить свое "европейское будущее".

Ну а учитывая то, что Янукович согласился на переселение цыган в Украину, ситуация будет обостряться еще больше.


Идем в Европу, ага.
Tags: Украина, Украина идет в Европу, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal