Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Стань настоящим европейцем - заработай на Евромайдауне!

Ничего личного - джаст бизнес.


В Киеве вошел в моду маникюр Евромайдана

Киевский Евромайдан уже стал брендом — предприимчивые люди сориентировались и начинают зарабатывать. Продавцы одежды запустили линию футболок и шапок, появились еврочашки, зонты и даже еврокартины из спичек. В салонах красоты предлагают сине-желтые маникюры, а в кафе появился еврокофе.

«У нас шапка евромайданщика (синяя со звездами и гербом Украины) - 60 грн, шарф — 80 грн. В интернете на 20–40 грн дороже, потому что у них меньше покупателей», — рекламирует товар продавец в «трубе» на Майдане. В Сети выбор одежды под брендом Евромайдана шире. «Еврофутболка для Евромайдана» — так рекламирует товар с символикой одно из агентств, делающих принты на одежде. У других есть кенгурушки, спортивные костюмы и даже боди на младенцев. Цены — от 138 грн за футболку до 378 за реглан.

В магазинчиках на пл. Льва Толстого, Крещатике, на вокзале появились синие зонты со звездами (по 120 грн), чашки (по 30 грн), обложки на паспорта (80 грн), чехлы для мобильных и планшетов (от 250 грн). Обычные киевляне тоже решили подработать и повыкладывали на интернет-аукционы ручную работу. Например, еврокартину из спичек сделал и продает за 200 грн кибернетик Сергей Савчук: «Меня впечатлили события. Поэтому решил сделать картину на эту тему». На работу у Сергея ушло три дня, выкладывал из спичек герб, карту Украины и 12 звезд.

Некоторые решили не придумывать ничего нового, а сделать ребрендинг старого или привлечь покупателей акциями. «На Крещатике, в кофейне, появился еврокофе. Это старый кофе с новым названием. Рестораторы подумывают привлечь людей новым меню с названиями блюд в стиле Евромайдана. Правда, в центре большинство заведений — сетевые, поэтому им потребуется время на внедрение», — рассказала нам президент Ассоциации ресторанов Украины Ольга Насонова.

Сориентировались и сотрудники салонов красоты. «Мы скупили синие и желтые лаки, потому что женщины просят евроманикюр. Мы красим ногти одной руки в желтый, другой — в синий, а на некоторых ногтях рисуем флаги Украины и Евросоюза. Стоит это 150 грн», — рассказала нам мастер маникюра Татьяна.





И осуждать я этих людей не могу. "Это капитализм, детка" (с)

Ибо если есть лохи, которые готовы платить, то будут и соответствующие предложения.




Не удивлюсь, если бренд "Евромайдан" уже запатентован предприимчивыми евроукраинцами.
Tags: Украина идет в Европу, их нравы, капитализм, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments