Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

croco

Большая Игра и Охота на крыс

Смотрю я на нынешние событии вокруг Белоруссии и вижу, что на заднем плане творящейся в СМДИ и прочих ваших тырнетиках натуральной истерии скромно проходят совсем другие новости..

Россия и Белоруссия обсудят отмену роуминга в границах Союзного государства

Проходит очередной этап переговоров между Россией и Белоруссий по проблеме отмены роуминга на территории Союзного государства с участием представителей операторов сотовой связи и антимонопольных органов. Российскую сторону в переговорах представляет замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов, Белоруссию — министр связи и информации Константин Шульгин, 7 августа передает пресс-служба Минсвязи Белоруссии.

Collapse )

То есть,разговоры разговорами, но уже через 2 месяца роуминг могут и отменить. Как-то не вяжется это с нынешним внешним шумовым фоном..

А еще вот вчера на БелАЭС началась загрузка ядерного топлива в реактор. И запустить его планируют уже в начале следующего года.

Загрузка ядерного топлива в реактор энергоблока №1 Белорусской АЭС, означающая старт операций по его пуску, началась в пятницу, сообщила госкорпорация "Росатом". "На энергоблоке № 1 Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива", - говорится в сообщении Росатома. Отмечается, что первая тепловыделяющая сборка была загружена в активную зону реактора в 11.45. В четверг департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС Белоруссии (Госатомнадзор) выдал разрешение на загрузку топлива в реактор. Всего в активную зону реактора предстоит загрузить 163 тепловыделяющие сборки. Это будет сделано до конца августа, отмечает Росатом.



Интересно, правда?

Читаешь вот это и невольно начинаешь думать, что версия насчет того, что авантюра с ЧВК Вагнера в Минске может быть классической операцией прикрытия может оказаться вполне правильной..

..У батьки же все гораздо сложнее. Сам он там себе роет могилу с захватом "террористов из ЧВК Вагнера", или на пару с Владимиром Путиным, нам сейчас и предстоит разобраться. Не спешите причислять его к психам. Тут не все так банально. Детали - по ссылке, здесь даю только выводы.

Collapse )

Те, Кому Положено уже не раз демонстрировали превосходное знание стратегии прикрытия. История с тем же Сердюковым и К, после которой в армии внезапно из ниоткуда появилось много чего интересного. И еще немало другого подобного.

Так что я бы не спешил делать скоропалительные и категорические выводы. Осталось буквально пару дней - подождем, пожуем и увидим.

Кстати, Темнейший сегодня общался с Батькой Всей Бульбы. Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран.

Хе-хе. Ой, сколько же народа клюнуло-то. Впрочем, охота на крыс - дело такое..

croco

Слабое звено Евразийского Союза

Происходящие на просторах СНГ процессы неизбежного сближения входящих в состав Союза стран крайне беспокоит наших "партнеров". Которые всячески пытаются нащупать в них слабые звенья, что бы бить по ним. И похоже, что это самое звено ими выбрано. Это - Белоруссия.

Очень хорошая статья френдессы, которую настоятельно рекомендую к прочтению. Как свидетель процессов, происходящих в первой половине 2010-х на территории 404/95, констатирую - они реально сильно похожи на те, что шли в уже таком далеком начале 2010-х..

Благими намерениями...

Тем, кто более-менее внимательно отслеживал события 13-14 годов вна незалежной, полагаю, нетрудно будет вспомнить некоего г-на Лёвочкина. Был такой глава администрации президента Януковича, и биография у него ну очень богатая. Особенно прошу обратить внимание на пункт о его роли в майдане, точнее, в провокации для майдана – звиряче побыття онижедетей, о котором Ира Геращенко вещала в прямом эфире за несколько часов до оного, что уже само по себе много говорит и об интеллекте Иры, и о чистоплотности Лёвочкина. Ну, как говорят вна незалежной, то такэ. Главное, что пан Лёвочкин затеял это из самых благих побуждений. Ну, посудите сами, ресурсная база незалежной год от года делалась скуднее, и уважаемым людям приходилось экономить.

Помню это очень и очень хорошо.

Collapse )

В общем - соглашусь, попытка Мудана в Беларуси практически неизбежна, а вот его исход.. тут предсказать не берусь, не мы одни такие вумные и наблюдаем за процессом.

И - пару моих комментариев непосредственно к статье:

Collapse )

Плохо быть слабым звеном в Эпоху Перемен. Сломают и даже не заметят.

А в Ростове свободного места не так уж и много..

edrus

О признаках грядущей трансформации постсоветского пространства

В дополнение к вчерашней фразе начсет того, что мир, возникший на обломках нынешнего по итогам Эпохи Песца будет совершенно непохож на известный нам сегодня. Уверенность в этом у меня абсолютная, поскольку процесс его трансформации не просто идет, но и ускоряется. И вот еще один факт, доказывающий это.

Безпалько: В Конституции РФ должно быть закреплено право присоединения к России Украины и Белоруссии

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, который вошел в комиссию по изменению Конституции РФ, надеется, что в Основном законе закрепят право на ирреденту - воссоединение всего Русского мира. Он сказал об этом в интервью изданию Украина.ру 17 января. Безпалько выразил надежду на то, что в Конституции будут закреплены нормы, которые облегчат гражданам Украины и Белоруссии вступление в российское подданство. По его мнению, это позволило бы в значительной мере решить демографическую проблему.

Опс! Так высказывается официальное лицо, имеющее отношение к высшему руководству РФ. Я крайне сомневаюсь, что это - его личная самодеятельность. Во всяком случае, никто из официальных структур его интервью не дезавуировал и не опроверг.

Collapse )

И более того, через некоторое время Богдан Беспалько выступил на телеканале "День", где дал развернутое часовое интервью по этой теме.



Послушайте внимательно. Оно того стоит.

И почти одновременно в ГД заявили о возможности вступления Украины в Союзное государство

Жители Украины, которые приезжают на международный фестиваль искусств России, Белоруссии и Украины "Славянский базар" в Витебске, видят, что Союзное государство дает определенные преимущества для социальной защищенности и развития экономики, Украина тоже могла бы присоединиться к Союзному государству, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Случайное совпадения? Не верю в такие вот совпадения.

И еще раз повторяю свое глубокое убеждение в том, что процесс резко ускорится после Явления Песца. Которое уже неизбежно и неотвратимо. Впрочем, он уже постепенно идет:

Воссоединение с Россией на примере взаимодействия с ДНР в сфере образования

Что же, 2020-е годы будут временем еще более бурных перемен, чем я полагал..

зверь пизцецы

Спиннер в расрочку. Гримаса современной цивилизации

К сожалению, она дошла и до нас. Пусть это и севернее, но для меня все рано "наше".

В Беларуси продают спиннеры в рассрочку

Салоны связи «Евросеть» предлагают белорусам спиннеры в рассрочку. Как пояснили в одном из салонов сети, спиннеры дают в подарок при покупке определенной модели смартфона. Также игрушку можно приобрести и без привязки к телефону. В таком случае стоимость составит от 7 рублей 49 копеек. Купить игрушку предлагают и в рассрочку — но только с использованием специализированных карт. Условия рассрочки в таком случае определяет сам банк. По данным российской «Евросети», спиннеры стали самым продаваемым товаром лета 2017 года. Один белорусский рубль - примерно 30 российских. Но все равно - в общем-то это мелочь.



Как по мне, покупать такую мелочевку в рассрочку (пусть даже и беспроцентную!), а там более в кредит - признак недоумка.

Но раз предлагают - такие есть. Вот почему чем глупее пипл - тем выгоднее при капитализме. Ведь чем таких больше, тем выгоднее.

Ничего, Песец Животворящий исправит это.

croco

"Белая бяроза" - вкус детства

Внезапно (с) открыл для себя замечательное белорусское мороженое "Белая бяроза".





И сразу стал его безоговорочным поклонником. Фруктовое в шоколаде напомнило вкус детства - почти такой же, только за 18 копеек.

Сейчас, правда, уже 6.5 гривны и за 77 грамм против тогдашних 100. Ну да ладно.

Завтра куплю большой пакет вместе со всякими фруктами, орехами и шоколадом, благо, все это продается рядом.




Одновременно и удовольствие и помощь дружественной белорусской диктатуре :))
kroma

Ты еще не там??

Наконец-то меня забанил Сумлинный :)

Причем, всего из-за простого вопроса:

почему лукашенкодрочеры не переселяются в Белоруссию? Ну, то есть, почему не переселяются в Северную Корею или на Кубу, еще понятно - язык там другой, культура, да и ехать далеко. А вот Белоруссия - она же:

а) рядом;
б) по-русски все говорят;
в) климат тот же, даже мягче несколько, чем в центральной России;
г) гражданам России свободный въезд.

Так почему они все дрочат, но не едут?



Мой ответ:

Сумленный, а почему ты дрочишь на капитализм, а до сих пор не переселился в Колумбию, Нигерию или Камбоджу?


Вот так я с этого момента и буду отвечать поклонникам капитализма - а почему ты еще не переселился в Колумбию, Нигерию или Камбоджу? В качестве рядового жителя, разумеется.



З.Ы. Кстати, лично я знаю людей, которые переехали в Беларусь :))
croco

События в Беларуси

Началась раскачка ситуации в Беларуси?


Число погибших при взрыве в Минске увеличилось до 7 человек

Белорусское столичное телевидение (СТВ) сообщило в эфире, что в результате взрыва на станции "Октябрьская" минского метро погибли 7 человек, 50 человек пострадали.



Сперва раскрутка ажиотажа с девальвацией валюты, созданием на раскрутке слухов искусственного дефицита, скупкой всего и затем - прямые теракты. Одному мне вспомнился период 1989-91 годов?

Я не удивлюсь, если в ближайшее время в РБ произойдут и другие теракты. Друзья из Белой Руси, будьте осторожны и внимательны! Похоже, за вас решили взяться всерьез.
croco

Батька начинает и выигрывает.

А вот и ответ компании "Danone-Юнимилк" в ответ на критику их политики со стороны Батьки.


Компания "Danone-Юнимилк" уважает мнение белорусских властей и продолжит сотрудничество с ними. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе компании, комментируя вчерашнюю резкую критику в адрес "Danone-Юнимилк" со стороны президента Беларуси Александра Лукашенко на совещании в Минске.

Напомним, 3 февраля на совещании по вопросу развития белорусской молочной отрасли Александр Лукашенко заявил, что если компания в первом квартале 2011 года не выполнит его поручения, на рынке Беларуси она больше работать не будет.

В компании отметили, что политика ведения бизнеса Danone во всем мире состоит в том, чтобы неукоснительно действовать в соответствии с международными соглашениями и национальными законодательствами. Компания "Danone-Юнимилк" заинтересована в построении отношений с белорусской молочной промышленностью, создании новых современных производств и развитии их сырьевых баз, подчеркнули в пресс-службе.



Это еще одно свидетельство правильности политики Александра Лукашенко. В этом мире уважают только сильных. А со слабыми, как показали последние события, не церемонятся и в случае чего просто организовывают им цветочно-фруктовые революции.
croco

Вот поэтому народ и зовет его Батькой

.. и ненавидят всякие "оппозиционеры"..


Дикого капитализма в Белоруссии не будет!



Переработка сельхозпродукции не только для Беларуси, но и для любой страны в современных условиях приобретает стратегическое значение. Об этом 3 февраля на совещании по вопросам развития белорусской молочной отрасли заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь должна получать максимальную выгоду за счет экспорта высококачественной молочной продукции. Для решения этих задач потребуются значительные вложения. В том числе перспективно сотрудничество и с такими крупными транснациональными компаниями, как французско-российская "Данон-"Юнимилк" (с ее возможностями продаж готовой продукции на рынках России и ЕС), которая уже работает на белорусском рынке. В 2009 году в республике было создано два совместных предприятия по производству цельномолочной продукции: СООО "Юнимилк Пружаны" и СООО "Юнимилк Шклов".

Тем не менее, отметил глава государства, Беларусь может прекратить сотрудничество с этой компанией в случае невыполнения ею взятых на себя обязательств.

Свою деятельность совместные предприятия начали в 2010 году. Однако до настоящего времени работа инвестора заключается фактически только в розливе молока в тару.

"Если вы в первом квартале не выполните мои поручения, вы на рынке Беларуси больше работать не будете", – подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к руководству этой компании. Требования относительно максимальной глубины переработки молока и вложения средств в развитие сырьевых зон было четко сформулировано во время посещения главой государства "Юнимилк Шклов" в июне прошлого года. И руководство компании обязалось выполнить их неукоснительно.

Александр Лукашенко высказал обеспокоенность в связи с тем, что сотрудничество с компанией "Юнимилк" ограничивается лишь переработкой и экспортом питьевого молока, т.е. фактически вывозом сырья. "Мы ее впустили на наш молочный рынок, к сырьевым ресурсам на самых льготных условиях. Но я категорически предупреждал о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленной стоимостью. Более того, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. Однако реализации этих обещаний пока не видно", – подчеркнул Президент.

"Меня это до глубины души возмущает. Вы забыли, что вы работаете не в России, а в Беларуси. И вопросы коррупции, вопросы дележки, давления, всякие там договоренности – все это недопустимо", – сказал Александр Лукашенко. "Я знаю все, даже о чем вы думаете: как вы делили дивиденды, сколько получали ваши представители в Беларуси и т.д., даже, куда вы эти деньги направили", – добавил он.

"Я вас предупреждал, что с вас никто не возьмет ни копейки, никто с вас не потребует никаких взяток, но вы работайте честно. Я определил вам направление работы", – отметил глава государства. "Вы решили: Президент пусть говорит, а мы тут по-своему сделаем. Заблуждаетесь!" – предупредил Александр Лукашенко.

"А то тут, наверное, после выборов все поняли, что мы сейчас будем страну на куски рубить и раздавать. Что нам не надо – отдадим "Данону", Германии, России, Польше. Так вот – этого не будет, – подчеркнул белорусский лидер. – И это касается не только молочной отрасли".



В общем, лишнее доказательство того факта, что нынешний белорусский оппозиционер это именно тот персонаж из знаменитой песни, который "кое-где у нас порой честно жить не хочет". А приходится.

По наводке bighoboz