Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

kroma

О нравах одного патриотичного семейства

Патриарху.. то есть, матриарху которого завтра исполняется аж 68 лет.

Ротару перебивается корпоративами, но деньги на «АТО» находит

Бизнес народной артистки Софии Ротару из-за возвращения Крыма в Россию терпит убытки, а поскольку и выступления прекратились, то артистке приходится экономить. Об этом рассказала родная сестра певицы Лидия Хлябич в интервью изданию «Гордон».

Сейчас Ротару с семьей живет в Конча-Заспе под Киевом, а в Крыму у нее остался гостиничный бизнес, который уже не приносит дохода. «Отдыхающих нет. А если и приезжают, то люди небогатые», — рассказала сестра певицы.

Тем не менее, по ее словам, Ротару даже не думает ехать с концертами в Россию.

«Концертов нет. В Россию она с такими выступлениями и не поедет. Может быть, какие-то корпоративы бывают, но в целом работы сейчас нет» — отметила Хлябич.

Она также рассказала, что семья певицы поддерживает Украину и помогает силам в зоне «АТО», а на День независимости София Ротару примет участие в большом концерте в Киеве.

Хлябич вспоминала, как каждый год в свой день рождения, 7 августа, София Ротару собирала все большое семейство и уезжала за границу. Однако в этом году празднование, по ее словам, будет скромным.


Вот и славно, что не поедет она в Россию.

А вообще..

Бессарабское село Маршинцы, где родилась певица, до 1940 года входило в состав Румынии.

Я вот думаю - если бы СССР в свое время не оккупировал Северную Буковину, то никто сегодня и не знал про некую селянку Софию. Жила бы она в своем хуторе и помогала отцу выращивать виноград и делать вино, как и остальные сестры. Да и померла бы там же.

И это было бы правильно и справедливо.

З.Ы. Да, насчет "патриотизма семейства Ротару".

Вы ведь первая в семействе решили учить дочь за границей. Обсуждали это вместе?

– Можно сказать, что мы были первопроходцами. Дочка уехала учиться за границу в четырнадцать с половиной лет. А Толик поехал после школы, уже взрослым парнем. Соня училась сначала в Шотландии, потом – в Лондоне и Кембридже. В общей сложности прожила в Англии десять лет.

– Честно говоря, я думала, она не вернется сюда…

– Да она и сама так думала. Плачет, говорит, что не может здесь жить. Ей легче на английском общаться.


kroma

Херои не умирают. Они эмигрируют

Подобно тому, как собирается это сделать еще один скакун с весьма говорящей настоящей фамилией..

Украинский певец Юрко Юрченко эмигрирует в Канаду

Украинский певец, композитор и лидер группы "Юркеш" Юрко Юрченко принял решение сменить место жительства и перебраться в Канаду. Об этом артист сообщил на своей странице в социальной сети.

Юрко Юрченко, настоящее имя которого Юрий Нечистяк, написал, что не смог реализовать себя в Украине, а его творческая деятельность последних 10 лет зашла в тупик. Артист сообщил, что вторую волну неопределенности, невостребованности и бедности он может не пережить.




А знаете, что еще особенно пикантно в этой чудесной новости?

В 2014 году из-за событий на востоке Украины Юрко юРченко полностью отказался от гастролей. Музыкант неоднократно бывал в зоне АТО, поддерживая украинских бойцов.

Вот так вот. Доскакался до того, что стал бедным и невостребованным. Ну да, с хероев АТО ведь много не соберешь, а остальные почему-то не оценили его патриотические скачки.

Теперь будет петь в канадских кабаках перед диаспорянами за еду и питие. Ну, может еще за мелкий гешефт.

Попутно любя нэньку Украину из-за океана. Как и все настоящие украинские патриоты.

Ну да. Настоящие украинцы живут в Канаде, в в Украине живут хохлы (из старого анекдота).



Юрко Нечистяк собственной персоной.

Задумчиво. Интересно, кто следующий из известных скакунов потянется в далекие или не очень края? Тотализатор что ли организовать по этой теме?

З.Ы. А может, все куда проще - херою повестка пришла..

kroma

Сказ про то, как мелкий жулик крупным укропом стал

Ой. А я вот и не знал некоторых подробностей жизни существования организма под названием Мрак Гордиенко. А ими явно стоит поделиться со всем честным народом..


Оригинал взят у lena_malaa в Сказ про то, как мелкий жулик крупным укропом стал


Очень близкий человек попросил меня разместить в блоге статью соратника Белоснежки по одесскому подполью. Я с удовольствием согласилась, так как могу помочь только этим. Засим предоставляю слово автору статьи.

Смутные времена порождают не только героев, но и темных личностей. Этот факт давно и хорошо известен из истории, а сегодня в его справедливости может убедиться каждый, кто следит за происходящими на территории Украины событиями.
За последние полтора года на поверхность общественной жизни Украины всплыло изрядное количество весьма мутных типов. Они, пользуясь текущим моментом (вернее, его неопределенностью) успешно начали ловить в мутной воде не только рыбку, но и куда более существенные активы. Еще бы – муть к мути липнет. И один из таких типов, который еще всего полтора года назад был известен лишь узкому кругу ограниченных лиц, живет в Одессе.

Зовут его Марк Гордиенко – бывший массажер и по совместительству еще и мастер т.н. «практики ХОРА», которую ее адепты называют не иначе как «Практика развития человека методом эволюционно-медитативного сознания».


Collapse )
Лично я не знаю, что это за такая «практика ХОРА», но уже категорически осуждаю. А то ведь начнешь ею заниматься – раз! и таким вот Марком Гордиенко станешь. А затем вообще в укропа превратишься...



croco

Девушка, хулиган и шарик

Ууу, что нашел!



Исполнители - Наталья и Олег Кирюшкины.

Рассказывает продюсер и руководитель ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов:

"В советское время была такая пара - Наталья и Олег Кирюшкины. Режиссер Бойко придумал им оригинальный танцевальный номер.

И вот так все срослось, что этот номер на полтора или даже два года затмил все, что было тогда на эстраде. Я был свидетелем их выступления на гала-концерте во время Всемирного фестиваля молодежи в Берлине, который проходил в 1973 году. В составе советской делегации, насчитывавшей 500 человек, были все, кто только мог: и Кобзон, и "Песняры", и "Самоцветы", и знаменитый ансамбль "Танцы Сибири", и всякие оригинальные номера, и балет Большого театра, и цирк, и фольклорные коллективы. Грандиозный концерт во "Фридрих-штадтпаласе", в ложе сидят члены правительства, идет трансляция в прямом эфире по Интервидению. Мы все вместе спели один куплет из песни о Москве, представив наше многонациональное искусство, и выходят Кирюшкины. Без объявления, под такую простенькую музычку - мальчик в конопушках и в беретике и девочка с шариком, и он этот шарик начинает у нее отнимать. И все!!

Номер шел 6 минут, потом 20 минут публика не отпускала их со сцены...

Они бисировали несколько раз, а зал буквально стонал от восторга и стоя приветствовал их. И никакой Большой театр, никакой балет не могли перекрыть этот ажиотаж. Режиссеры стараются утащить Кирюшкиных со сцены, а зал, стоя, аплодирует и не отпускает их.

Вот что такое точно придуманный и филигранно осуществленный номер! Тогда совпало все: место, время, исполнители. Потом Кирюшкины развелись, и на место Натальи пришла ее сестра-близнец с такой же яркой восточной внешностью (они якутки). Казалось, внешне ничего не изменилось, а дуэт распался. В новом составе ничего не получилось. Первая сестра была чуть пообаятельнее, чуть поартистичнее, но Олег влюбился в другую, развелся со своей первой партнершей, и номера не стало. Пропало точное попадание, без которого нет шоу-бизнеса".



Помню этот номер. В свое время его часто показывали. Но в отличие от всяких там американских комедий и сейчас посмотрел его с удовольствием :)
croco

Четветрое место английского хит-парада 1964 года

Заняла вот эта вот песня..




Странно, но она мне что-то сильно напоминает..

В 1964 году, за шесть лет до образования ABBA и за два года до знакомства с Бенни Андерсоном, Бьорн Ульвеус в составе своей тогдашней группы The Hootenanny Singers записал песню "Gabrielle". А хотите узнать ее предысторию?

Стиг Андерсон — поэт, автор около 3000 текстов песен, директор группы ABBA услышал песню «Солнечный круг» на фестивале молодежи и студентов в Хельсинки в 1962 году. Песня ему так понравилась, что он попросил у композитора Аркадия Островского ее клавир. Островский передал Андерсену ноты, и вскоре «Солнечный круг» (то есть «Gabrielle»), стал необыкновенно популярен в Скандинавии. А потом шведские музыканты, распевая «Gabrielle» (то есть – фактически наш «Солнечный круг»), взобрались и на 4-е место английских хит-парадов.

Кстати, вот шведский вариант текста:

Collapse )


Да. Проклятые Совки (с) ничего своего не могли придумать, а лишь воровали у Цивилизованных Европейсов (с).
ссср

Особо важное задание

Очень люблю эту песню..

Знаешь, друг, давай с тобой споём
В жизнь без добрых песен мне не верится.
Пусть улыбка на лице твоём
Снова, будто солнышко засветится.

Припев:

Мы время зря не тратим
Неведом нам покой
Такой у нас характер
Особенный такой

Мы выходим новый день встречать,
Проверяем собственное мужество.
Нам не по характеру скучать,
Если на душе играет музыка.

Припев.

Наш порыв зиме не остудить
Мы идём к мечте, не зная праздности.
Нам не по характеру грустить.
Даже если плачем, то от радости!

Мы время зря не тратим
Неведом нам покой
Такой у нас характер
Особенный такой



Начинается примерно на 5.30.